Select Page

Hong Kong News

Hong Kong News

Tergar Hong Kong 德噶香港禪修中心
Tergar Hong Kong 德噶香港禪修中心March 29
各位學員:

明就仁波切應德噶禪修社群的請求,將於2020年3月29日(星期日),在尼泊爾將透過網路直播給予教學,以支持全世界各地的修行人。
該網絡課程將在Tergar 禪修社區YouTube頻道播出。

明就仁波切線上講座主題:苦惱中如何生活
香港的開始時間為:3月30日 HKT 凌晨12:00

正如明就仁波切對我們每個人的慈悲提醒:無論大家如何感到焦慮,沮喪或困惑,其實我們總有另一種選擇——一個不要求我們停止自己已有的感受,或停止做我們自己的選擇。
相反,當我們知道看向哪裡,以及如何去看待的時候,便能在洶湧的情緒中發現內心的平靜,在完全的迷惑之中找到甚深的洞見。
儘管感到完全迷失和孤獨, 也能在最黑暗的時刻,找到慈悲的種子。

Tergar 禪修社區YouTube頻道
https://www.youtube.com/tergarmeditationcommunity
英文直播報名連結
https://www.eventbrite.com/e/living-in-distress-mingyur-rinpoche-live-teaching-registration-101216828258
報名後,將收到註冊確認電子郵件,其中包含「實時教學」的鏈接以及「添加到日曆」鏈接,該鏈接將提醒於當地時區的教學時間。


為方便需要聽普通話翻譯的同學,我們將設立以下ZOOM線上平台:

<普通話翻譯連結> (不用報名)
連結: https://zoom.us/j/528005438
會議 ID:528 005 438
平台將提前30分鐘於29/3 晚上11.30開放給參與者進入

ZOOM使用提示:
1) 可透過 PC,Mac,Linux或Apple iOS或Android 視頻參與
2) 可先用手機或電腦下載「ZOOM」
https://zoom.us/support/download ,在WIFI良好的情況下收看
3) 連線加入:
按Zoom會議連結,開啟「ZOOM」後,選擇 [加入會議] >> 輸入會議 ID 528 005 438 >> 選擇 [加入會議] 按鈕即可。

收聽直播普通話翻譯温馨提示:
在仁波切正式開始網上直播時,
1) 主持人會把仁波切的聲音調低,以免出現翻譯聲音重疊,使大家能聽到清晰的翻譯。
2) 整個課程透過亞洲和北美幾個不同地點發送和操作,仁波切授課、翻譯、主持人和聽課參與者的網絡質量和網速都有可能影響影音效果。請耐心包容!

稍後,亞洲德噶會把視頻的中文,韓文及印尼版本陸續推出上載到社交平台,敬請留意,謝謝!

德噶香港禪修中心 謹啟
Tergar Hong Kong 德噶香港禪修中心
Tergar Hong Kong 德噶香港禪修中心March 29
[#仁波切親授線上直播課程 ~ #普通話翻譯連結]

明就仁波切應德噶禪修社群的請求,將於本周日在尼泊爾透過網路直播給予線上教學,以支持全世界各地的修行人。為方便需要聽普通話翻譯的同學,亞洲德噶將設立以下線上平台:

明就仁波切線上講座
主題:苦惱中如何生活
時間:2020年3月30日 凌晨 12:00 至 1:00 北京/香港/台灣時間 (#平台提前30分鐘,將於29/3 晚上11.30開放給參與者進入)
人數: 1000
連結:
https://zoom.us/j/528005438
會議 ID:528 005 438

#ZOOM使用提示
1) 可透過 PC, Mac, Linux或Apple iOS或Android 視頻參與
2) 可先用手機或電腦下載「ZOOM」
https://zoom.us/support/download ,在WIFI良好的情況下收看
3) 連線加入 : 按Zoom會議連結,開啟「ZOOM」後,選擇 [加入會議] >> 輸入會議 ID 528 005 438 >> 選擇 [加入會議] 按鈕即可。

#收聽直播普通話翻譯温馨提示
在仁波切正式開始網上直播時,
1) 主持人會把仁波切的聲音調低,以免出現翻譯聲音重疊,使大家能聽到清晰的翻譯。
2) 整個課程透過亞洲和北美幾個不同地點發送和操作,仁波切授課、翻譯、主持人和聽課參與者的網絡質量和網速都有可能影響影音效果。敬請大家耐心包容!

稍後, 亞洲德噶會把視頻的中文,韓文及印尼版本陸續推出上載到社交平台,請大家留意。謝謝大家!
Tergar Hong Kong 德噶香港禪修中心
Tergar Hong Kong 德噶香港禪修中心March 29
[Mingyur Rinpoche Live Teaching - - Mandarin translation link]
In response to a request from the Tergar Meditation Community, Mingyur Rinpoche will give a live teaching from Nepal on this coming Sunday to support practitioners all over the world.

For those who need Mandarin translation, Tergar Asia provides the following online platform:

Mingyur Rinpoche Live Teaching
Theme: Living With Distress
Time: 12:00 am to 1:00 am, March 30, 2020 Beijing / Hong Kong / Taiwan time
(*platform will open 30 minutes prior at 11.30pm on March 29)
Quota: 1000
Link: https://zoom.us/j/528005438
Conference ID: 528 005 438

Tips for using ZOOM:
1) You can participate via PC, Mac, Linux or Apple iOS or Android video
2) Download "ZOOM '' with your mobile phone or computer https://zoom.us/support/download, watch it under good WIFI connection
3) Join online: Press the ZOOM Meeting link, open "ZOOM", and select [Join a Meeting] >> Enter Meeting ID 528 005 438 >> Select the [Join] button.

Reminder for live teaching with simultaneous Chinese translation:
When Rinpoche began live teaching
1) The host will turn down Rinpoche's voice to avoid the echo, so that everyone can hear the clear translations.
2) The Zoom livestream is delivered and operated through different locations in Asia and North America. The quality of the live-stream depends on the network of Rinpoche, translator, hosts and attendees. Please be kindly patient!

Please note that Tergar Asia will post the Chinese, Korean and Indonesian translations for Rinpoche’s teaching on social media platforms. Please stay tuned and thank you very much!
Tergar Hong Kong 德噶香港禪修中心
Tergar Hong Kong 德噶香港禪修中心March 28
有疼痛時,就看著疼痛,這意思是:去感受那個疼痛!很容易吧!就是專注在那個疼痛上! —《請練習,好嗎?》P.70

【溫馨提示】
2020年3月28日(星期六)2:30-3:30pm 將開展「開心禪」一階的網上共修,主題為「疼痛禪修」。 歡迎已完成「開心禪」一階課程的學員參加。

#德噶 #德噶香港禪修中心 #開心禪 #禪修 #共修 #練習 #疼痛禪修 #開心 #疼痛 #佛教 #專注 #明就仁波切 #Tergar #Tergarhongkong #meditation #joyofliving #painmeditation #picture #happiness #pain #onlinemeditation
Tergar Hong Kong 德噶香港禪修中心
Tergar Hong Kong 德噶香港禪修中心March 27
明就仁波切應德噶禪修社群的請求,將於2020年3月29日星期日,在尼泊爾將透過網路直播給予教學,以支持全世界各地的修行人。該網絡課程將在Tergar 禪修社區YouTube頻道播出:
https://www.youtube.com/tergarmeditationcommunity

各城市的開始時間分別為:
*美國俄勒岡州波特蘭-PDT 3月29日-上午9:00
*美國明尼蘇達州明尼阿波利斯-CDT 3月29日11:00 AM
*美國紐約州紐約-3月29日-美國東部時間中午12:00
*巴西聖保羅-3月29日-BRT下午1:00
*英國倫敦-3月29日-BST下午5:00
*法國巴黎-3月29日-CEST CEST
*俄羅斯莫斯科-3月29日-晚上7:00(MSK)
*印度新德里-3月29日-IST下午9:30
*尼泊爾加德滿都-3月29日-NPT晚間9:45
*印尼耶加達/泰國曼谷-3月29日-INT晚間11:00
*北京/香港/馬來西亞/星加坡/台湾-3月30日-HKT 凌晨12:00
*韓國首爾/日本東京-3月30日-JST凌晨1:00

正如明就仁波切對我們每個人的慈悲提醒:無論大家如何感到焦慮,沮喪或困惑,其實我們總有另一種選擇——一個不要求我們停止自己已有的感受,或停止做我們自己的選擇。相反,當我們知道看向哪裡,以及如何去看待的時候,便能在洶湧的情緒中發現內心的平靜,在完全的迷惑之中找到甚深的洞見。儘管感到完全迷失和孤獨, 也能在最黑暗的時刻,找到慈悲的種子。

報名連結
https://www.eventbrite.com/e/living-in-distress-mingyur-rinpoche-live-teaching-registration-101216828258

報名後,將收到註冊確認電子郵件,其中包含"實時教學"的鏈接以及“添加到日曆”鏈接,該鏈接將提醒於當地時區的教學時間。

Rinpoche’s Schedule

<< Mar 2020 >>
SMTWTFS
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4