Select Page

Taiwan

台灣德噶專頁 Tergar Taiwan

詠給 明就仁波切在台灣唯一官方“台灣德噶禪修中心”。 【課程】 主要是推廣 明就仁波切在全球,為現代人,不論是佛教徒、非佛教徒所設計的「開心禪一、二、三階」以及完成開心禪一~三階後,想更深入佛法大海,並皈依三寶,專為佛教徒開設的解脫道一~五階」等課程。 開心禪一階:止-奢摩他,如何平靜我們的心。 開心禪二階:認識本俱的愛與無私慈悲心。 開心禪三階:如何看清事物的實相-觀-毗婆舍那。 解脫道:佛法次第精要-四共四不共加行、大手印大、圓滿心性本質指引…等。 【法會】 依詠給 明就仁波切伏藏法等,於特殊節日舉辦消災除障、超薦等法會。 【長天數閉關】 一年中數次不等,在郊區寧靜處,舉辦長天數閉關練習開心禪、解脫道等課程內容。 【共修】 歡迎上過開心禪課程同學及先前上過大手印同學來參加開心禪大共修。 共修時數,可以計入開心禪一階及二階50個小時功課時數。 【讀書會】 在全省德噶讀書會中,以讀 明就仁波切書籍為主,聞思法教。
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar TaiwanAugust 23
#0825屏東共修取消

因颱風影響台灣,顧及學員安全,故取消。

同學們可以自行在家中練習,在練習之前,也可以唱頌開心禪的前行祈願文,祈願台灣一切平安~

願以無盡慈悲與智慧,
為眾生之福樂而修持;
無有飢渴四大不調等,
​世界和平繁榮與喜樂。
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar TaiwanAugust 22
#願一切平安
#本周末 #082425台中開心禪二階取消
#0825屏東共修取消

因應本週末氣象預報可能有颱風來襲,為學員交通往返安全故,此次8月24-25日台中二階開心禪 #活動取消

今年度還有一場開心禪二階,12/07-08屏東開心禪二階,將在11月10號開放報名,還請同學們可以先預排時間。

願一切平安~
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar TaiwanAugust 22
#我們都一樣

" 佛教禪修中的每個技巧,終究是在增長悲心。

每當你看著自己的心,你就不可能看不見周遭人跟你的相似之處;

當你發現自己渴望快樂,你就不可能看不見別人也有同樣的渴望;

當你清楚看到自己的恐懼、瞋恨或厭惡,你就不可能看不到周遭每個人都有同樣的恐懼、瞋恨和厭惡。

這就是智慧。 不是從書本上學到的,而是從自心的覺醒而來。

@自心伏藏 "
 
邀請您來參加開心禪的課程與活動,願我們都能因此而使悲心開展出來~
 
[本週末活動一覽表]

#0825屏東共修取消

因颱風影響台灣,顧及學員安全,故取消。

願一切平安~

 
近期課程請詳見 #置頂活動公告
加入Line@,近期課程不漏接 http://bit.ly/台灣德噶line
加入LineQA,從疑惑中得智慧 http://bit.ly/開心禪一階同學
加入JOL讀書會,培養穩固的見地 http://bit.ly/jol讀書會
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar TaiwanAugust 21
#2019堪布鄔金修心課程 #南台灣之旅
 
「修心」是噶當派極為重視的修持法門,朗日塘巴大師的〈修心八頌〉,啟迪影響了眾多後輩的行者。

修心的典籍為何重要,因為所有教導你成為菩薩的修持要點都包含其中。它就像是指導手冊,言簡意賅,易於背誦,方便行者在日常生活中去憶念和實踐。

修心的「心」指的是「證悟之心」或「菩提心」,而「修心」就意為「修持菩提心」。想要成為一個菩薩,菩提心是不可或缺的,菩提心是一個菩薩的精髓命脈,菩提心在梵文是「菩提契塔」,「契塔」的意思就是精髓。因此菩薩最主要的修持就是菩提心的修持。

8/31堪布將到 #高雄 為大家教授 #修心八頌,幫助我們從不同角度,以更開闊的心胸去面對生活中的各種問題,進而消除各種障礙慈悲生起的逆緣,增長各種開發慈悲的順緣。

報名網址:http://bit.ly/0831修心八頌
備註:高雄場地為創古智慧金剛佛學中心,有異動過,請同學留心。
------------------------------------

明就仁波切說:證悟是一個發現我們自己的過程,每個練習都提供了一個特定的方式,如同一張精要的成佛地圖,我們在其中盡可能全面地去探究佛法,也在探索自心的過程中,發現什麼有效,什麼行不通。

岡波巴的《解脫莊嚴寶鬘》中提到,成佛的基礎在於我們本具的佛性,而其所賴的則是珍貴的人身,因此精神導師就成為必要的條件之一。他能指導我們不同的成佛方法,經過菩薩境界的五道十地而終究開悟,證得法身,實踐佛陀事業。

堪布鄔金在明就仁波切的指示下,將於9/1日,在 #台南 為大家開示『#五道十地成佛修持次第』,願我們都能認識這張成佛地圖,並且邁步修持以圓滿自他二利,共同成就菩提果~

報名網址:http://bit.ly/0901五道十地成佛修持次第
 
近期課程請詳見 #置頂活動公告
加入Line@,近期課程不漏接 http://bit.ly/台灣德噶line
加入LineQA,從疑惑中得智慧 http://bit.ly/開心禪一階同學
加入JOL讀書會,培養穩固的見地 http://bit.ly/jol讀書會
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar TaiwanAugust 20
【幽默的黃金思辯術~鄔金堪布的學思歷程暨辯經的意義-開示摘要】
 
■第一座法~堪布分享在學院的經歷,自己與兩位同伴一起前去印度的宗薩佛學院學習佛經、辯論,然後又前去色拉寺學習辯論,先後在兩個佛學院學習了10年。

■第二座法~是心的科判-首先說的是為何要講解心?接著說的是,既然承許心的存在,是如何存在,又如何證明?

接著是前生來世的科判-講解如何以邏輯來證明確實存在,並且舉出實例以資驗明。

從而演示辯論的規則,分為守方、攻方與證人(裁判)。守方立宗,也就是提出主張,且以理由辯解;攻方則是視其破綻而詢問,猛加攻擊令其屈服,至於輸贏則由更加精通此次主題的證人來判定。

印度與西藏在辯經的方式有所差異,在印度的辯論是攻守雙方都坐在高廣的多層坐墊上,在每一回合當中,輸的一方要被抽掉一層墊子,然後把墊子墊在贏的一方的墊子上。過程中,輸的人越坐越低,贏的人越坐越高,到了最後,再也沒有墊子可以被抽掉的人,就被判定輸了!

至於藏地的辯論方式,則是坐著的是守方立宗堅持主張的立論者,站著的是攻方攻擊尋求破綻,用這樣的問答方式,讓各種疑惑得以祛除。

堪布善用「自明如量」、「聚境之念」...專有辭彙解說及種種巧喻說明辯經與因明、唯識和心的關係辨証。

辯經三種利益:
1、無論進行任何學習,能夠因為透徹觀察,明瞭更深的義理。
2、對於無法親見的事物,能以其徵兆而合理推斷其結果。
3、因為擅長推理,故能靈活思路,讓口才更加流利。
 
#把握向堪布學習的機會

#高雄 #0831修心八頌
【報名網址】http://bit.ly/0831修心八頌
ps:高雄場地有異動,請同學們注意,在創古智慧金剛佛學中心。

#台南 #0901五道十地成佛修持次第
【報名網址】http://bit.ly/0901五道十地成佛修持次第

#台中 #090708佛子行三十七頌
【報名網址】http://bit.ly/090708佛子行三十七頌

#台北 #092122修心七要
【報名網址】http://bit.ly/092122修心七要

Rinpoche’s Schedule

<< Aug 2019 >>
SMTWTFS
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31