Select Page

Taiwan

台灣德噶專頁 Tergar Taiwan

詠給 明就仁波切在台灣唯一官方“台灣德噶禪修中心”。 【課程】 主要是推廣 明就仁波切在全球,為現代人,不論是佛教徒、非佛教徒所設計的「開心禪一、二、三階」以及完成開心禪一~三階後,想更深入佛法大海,並皈依三寶,專為佛教徒開設的解脫道一~五階」等課程。 開心禪一階:止-奢摩他,如何平靜我們的心。 開心禪二階:認識本俱的愛與無私慈悲心。 開心禪三階:如何看清事物的實相-觀-毗婆舍那。 解脫道:佛法次第精要-四共四不共加行、大手印大、圓滿心性本質指引…等。 【法會】 依詠給 明就仁波切伏藏法等,於特殊節日舉辦消災除障、超薦等法會。 【長天數閉關】 一年中數次不等,在郊區寧靜處,舉辦長天數閉關練習開心禪、解脫道等課程內容。 【共修】 歡迎上過開心禪課程同學及先前上過大手印同學來參加開心禪大共修。 共修時數,可以計入開心禪一階及二階50個小時功課時數。 【讀書會】 在全省德噶讀書會中,以讀 明就仁波切書籍為主,聞思法教。
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar TaiwanApril 25
#與完全證悟的本質連結
#見到事物的實相
 
[本週末活動一覽表]

#台北開心禪三階課程
課程對象:完整參加過開心禪第二階課程,並完成50小時禪修功課者。
日期:4月27-28日(星期六、日)
報到時間:9:20-9:50
活動課程:上午10點至下午6點
報名網址:https://goo.gl/ZpkrGq
【報名須知】必須能完整參加兩天課程者,方可報名!

近期課程請詳見 #置頂活動公告
加入Line@,近期課程不漏接 http://bit.ly/台灣德噶line
加入LineQA,從疑惑中得智慧 http://bit.ly/開心禪一階同學
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar TaiwanApril 24
#和天空連接
#認識禪修的精華
 
仁波切說:真正的禪修,是讓雲霧就在原處,你和天空去連接。
 
歡迎您邀請朋友一起來學習開心禪,認識一個從雲霧中解脫的方法~

#台南開心禪一階課程
【課程對象】一般社會大眾,不拘任何宗教信仰。
【活動日期】2019年5月18-19 日(星期六日上午9:00到下午6:00)
【報名網址】http://bit.ly/05台南一階
【報名須知】必須能完整參加兩天課程者,方可報名!
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar Taiwan台灣德噶專頁 Tergar Taiwan 新增了 1 張相片。April 23
" 覺知是源於 #本初善

本初善不單單包含覺知,同時也包含了愛與慈悲,以及智慧、能力、技能、力量等等。 以上這些種種美好的特質,都源於你的內在,也源於每個人的內在,無論你是誰,無一例外。

因此,禪修就是我們開始覺知自己內在的優點,去探索自己的本質,去認識自己的心,認識自己。"
  
詠給明就仁波切
<以喜悅擁抱焦慮> 2016年講座回顧
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar TaiwanApril 22
#五月是感恩季
#感念佛陀 #感謝母親
 
[ 慶祝佛誕報恩浴佛法會 ]

五月是感恩的時節,伴母親感恩佛,浴佛浴心ㄧ念清淨,則ㄧ念離塵垢。

契入諸佛本誓願海,祈願淨土顯明親覲。

佛陀具足ㄧ切圓滿功德,是不需要我們來洗浴的。浴佛是藉由外在的功德,來滌洗我們的內佛。浴佛主要是淨浴我們的心,可成就十五種殊勝功德。

藉由如此殊勝的法會來頂禮、感恩、憶念、發願乃至祈願能追隨佛陀的腳步,共證無上正覺。
 
誠執邀請您闔家齊浴佛,歡度佛誕節慶
法會設有隨喜供燈、供花等功德項目

法會無須報名、活動免費。
歡迎隨喜護持道場、供養三寶、供僧
 
主法:喇嘛迪揚、喇嘛吉美等僧眾
日期:2019年5月11日
時間:上午10:00-11:30
地點:台灣德噶禪修中心
地址:新北市土城區中央路3段87號9樓之1(永寧捷運站3號出口,直行1分鐘,國鼎大樓)
聯絡電話:02-2269-5749
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar Taiwan台灣德噶專頁 Tergar Taiwan 新增了 22 張相片。April 21
禪修也可以很不同~

大家在妙琳法師的帶領之下,唱著密勒日巴尊者的道歌,以此祈願我們心中都能種下一顆善種子,願每一個人都能認識到本自具足的快樂~

Rinpoche’s Schedule

<< Apr 2019 >>
SMTWTFS
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4