Select Page

Taiwan

台灣德噶專頁 Tergar Taiwan

詠給 明就仁波切在台灣唯一官方“台灣德噶禪修中心”。 【課程】 主要是推廣 明就仁波切在全球,為現代人,不論是佛教徒、非佛教徒所設計的「開心禪一、二、三階」以及完成開心禪一~三階後,想更深入佛法大海,並皈依三寶,專為佛教徒開設的解脫道一~五階」等課程。 開心禪一階:止-奢摩他,如何平靜我們的心。 開心禪二階:認識本俱的愛與無私慈悲心。 開心禪三階:如何看清事物的實相-觀-毗婆舍那。 解脫道:佛法次第精要-四共四不共加行、大手印大、圓滿心性本質指引…等。 【法會】 依詠給 明就仁波切伏藏法等,於特殊節日舉辦消災除障、超薦等法會。 【長天數閉關】 一年中數次不等,在郊區寧靜處,舉辦長天數閉關練習開心禪、解脫道等課程內容。 【共修】 歡迎上過開心禪課程同學及先前上過大手印同學來參加開心禪大共修。 共修時數,可以計入開心禪一階及二階50個小時功課時數。 【讀書會】 在全省德噶讀書會中,以讀 明就仁波切書籍為主,聞思法教。
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar TaiwanMarch 27
#明就仁波切最新線上教學

明就仁波切應德噶禪修社群的請求
將於2020年3月29日星期日
在尼泊爾將透過網路直播給予教學
以支持全世界各地的修行人

該線上課程將在Tergar YouTube 頻道播出
https://www.youtube.com/tergarmeditationcommunity

各城市的開始時間分別為:

◉北京/香港/馬來西亞/星加坡/台湾-3月30日-HKT 午夜12:00
印尼耶加達/泰國曼谷-3月29日-INT下午11:00
韓國首爾/日本東京-3月30日-JST凌晨1:00
泰國曼谷-3月29日-INT下午11:00

◉美國俄勒岡州波特蘭-PDT 3月29日-上午9:00
美國明尼蘇達州明尼阿波利斯-CDT 3月29日11:00 AM
美國紐約州紐約-3月29日-美國東部時間中午12:00

◉巴西聖保羅-3月29日-BRT下午1:00
英國倫敦-3月29日-BST下午5:00
法國巴黎-3月29日-CEST CEST
俄羅斯莫斯科-3月29日-晚上7:00(MSK)

◉印度新德里-3月29日-IST下午9:30
尼泊爾加德滿都-3月29日-NPT晚間9:45

正如明就仁波切對我們每個人的慈悲提醒:
「無論大家如何感到焦慮,沮喪或困惑,其實我們總有另一種選擇--不要求我們停止自己已有的感受,或停止做我們自己的選擇。相反,當我們知道看向哪裡,以及如何去看待的時候,便能在洶湧的情緒中發現內心的平靜,在完全的迷惑之中找到甚深的洞見。儘管感到完全迷失和孤獨, 也能在最黑暗的時刻,找到慈悲的種子。」

#觀看線上直播請先點入報名連結
https://www.eventbrite.com/e/living-in-distress-mingyur-rinpoche-live-teaching-registration-101216828258

報名後,將收到註冊確認電子郵件,其中包含「線上教學」的連結以及「添加到日曆」的提醒連結,將提醒於當地時區的教學時間

⭐️由於台灣區直播時段為凌晨十二點鐘
法友亦可選擇觀看亞洲德噶後製後附上中文字幕的影片開示

台灣德噶網頁 https://www.tergar.org.tw/
加入Line@,近期課程不漏接 http://bit.ly/TergarTaiwanLine
加入LineQA,從疑惑中得智慧 http://bit.ly/TergarTaiwanLineQA
加入JOL讀書會,培養穩固的見地 http://bit.ly/TergarTaiwanReadingGroup
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar TaiwanMarch 25
[ 本周活動 ]

當你以觀禪修持的方式,深入觀察情緒,最後會發現,

根本找不到任何具有[ 恆常 ]、[ 單一 ]、[ 獨立 ]的元素。

情緒和情緒的對境會隨著修持而消失。

以觀禪看待念頭和感覺,

會發現情緒的本質就是無限的清明與自由,

這是我們之前所不知道的,這是多棒的發現啊!

-- 明就仁波切 <自心伏藏>
 
邀請您一起透過禪修,來認識我們本俱的智慧~
 
#屏東共修
報名網址:https://pse.is/QENTM
3月27日 開心襌三階(線上共修)
時間:1940-2040線上讀書會;2040-2140開心襌線上共修
 
台灣德噶網頁 https://www.tergar.org.tw/
加入Line@,近期課程不漏接 http://bit.ly/TergarTaiwanLine
加入LineQA,從疑惑中得智慧 http://bit.ly/TergarTaiwanLineQA
加入JOL讀書會,培養穩固的見地 http://bit.ly/TergarTaiwanReadingGroup
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar Taiwan台灣德噶專頁 Tergar Taiwan 新增了 11 張相片。March 23
自去年11月份,德噶光明寺主樓大殿的工程在政府批准後全力開展。兩座的其中一座喇嘛寮房的外部結構已完工,並已啟用。另一座將在今年夏天前完成。

雖然自2015年地震以來,寺院的環境發生了巨變;重建工程也帶來起居生活方面很多不同狀況,但學僧們每天仍保持規律的上課、辯經、修持 、禪修等作息,在任何情況下,努力把握當下,好好生活和成長。

德噶光明寺重建工程進展順利,離不開各種善因緣的成就。

如果沒有上師的引領和教導,怎能讓傳承法教在僧衆中傳續?
如果沒有寺院作為源頭,怎能讓三寶的加持如泉水般流向十方,滋養眾生?
如果沒有各界的護持,建寺工程怎麼得以啟動和完成?

每一位護持和祝福光明寺重建項目的法友、弟子,請接受我們誠摯的感謝和真心的隨喜!感恩!

德噶光明寺重建項目小組 敬上
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar Taiwan台灣德噶專頁 Tergar Taiwan 新增了 1 張相片。March 21
" #迎上前去

過去,我以為禪修可以幫助我除掉不喜歡自己的那部分,帶領我達到快樂平和的心境,從此再也不會碰觸到恐懼害怕。

然而,父親指引我解脫痛苦的唯一方法就是迎上前去;全然覺醒的道路就在於用完全以及無條件的愛,去體驗每一個當下,不管它是快樂的或是痛苦的。 "

明就仁波切
<自心伏藏> 129頁
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar Taiwan台灣德噶專頁 Tergar Taiwan 發佈了一篇網誌。March 20
【2019明就仁波切亞洲德噶韓國閉關・第八天圓滿日開示摘要】

Rinpoche’s Schedule

<< Mar 2020 >>
SMTWTFS
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4