Select Page

Taiwan

台灣德噶專頁 Tergar Taiwan

詠給 明就仁波切在台灣唯一官方“台灣德噶禪修中心”。 【課程】 主要是推廣 明就仁波切在全球,為現代人,不論是佛教徒、非佛教徒所設計的「開心禪一、二、三階」以及完成開心禪一~三階後,想更深入佛法大海,並皈依三寶,專為佛教徒開設的解脫道一~五階」等課程。 開心禪一階:止-奢摩他,如何平靜我們的心。 開心禪二階:認識本俱的愛與無私慈悲心。 開心禪三階:如何看清事物的實相-觀-毗婆舍那。 解脫道:佛法次第精要-四共四不共加行、大手印大、圓滿心性本質指引…等。 【法會】 依詠給 明就仁波切伏藏法等,於特殊節日舉辦消災除障、超薦等法會。 【長天數閉關】 一年中數次不等,在郊區寧靜處,舉辦長天數閉關練習開心禪、解脫道等課程內容。 【共修】 歡迎上過開心禪課程同學及先前上過大手印同學來參加開心禪大共修。 共修時數,可以計入開心禪一階及二階50個小時功課時數。 【讀書會】 在全省德噶讀書會中,以讀 明就仁波切書籍為主,聞思法教。
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar TaiwanFebruary 26
#堪布貢噶台灣弘法之旅
#敬邀課程功德主

入行論實修次第之璀璨日
日期:2020年2月28日、2月29日、3月1日(星期五~日)

岡波巴四法
日期: 2020年3月7日(星期六)

由開心禪到解脫道 細說入行論 第五品護正知 第八品禪定
日期: 2020年3月8日(星期日)

由於此次三堂課程皆採線上直播,為了讓大眾有機會供養堪布、協助佛法推廣並積聚福德資糧,歡迎踴躍護持~

1. 覺知功德主:供養金每位1000元,於課後唱名感謝。

2. 慈悲功德主:供養金每位3000元,慈悲功德主結緣品為光明寺的甘露丸,並於課後唱名感謝。

3. 智慧功德主:供養金每位6000元,智慧功德主結緣品為仁波切親自加持過的項鍊,與光明寺的甘露丸,並於課後唱名感謝。

待課程圓滿後,結緣品將會郵寄至指定的地址,請務必填寫護持表單。
 
◎功德參加方式

1.護持登記網址: https://pse.is/QJYW9

※請務必註明清楚:功德項目、姓名、連絡電話等資料。
※台灣德噶禪修中心/聯絡電話:02-2269-5749
※網路填寫一律匯款、轉帳、劃撥,不接受到現場再繳費。

2.郵局劃撥
帳號:5021-9812
戶名:台灣德噶禪修協會

3.匯款
聯邦銀行803 土城分行
帳號:0891-0800-0063
戶名 : 台灣德噶禪修協會

匯款或劃撥後,請通知德噶中心您的帳號末五碼,或傳真收據至02-2269-3898。
 
直播網址、時段及講義下載 完整法訊 請參考台灣德噶網頁:
http://bit.ly/tergar2020-0226
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar TaiwanFebruary 25
#堪布貢噶台灣弘法行
#入行論實修次第之璀璨日

巴楚仁波切(一八O八~~一八八七)是一位得證的大師,雖然過著流浪漢般的生活,卻是上世紀最著名的精神導師之一。時至今日,人們對他的記憶仍非常鮮明,他是鼓舞藏傳佛教所有修行者的靈感泉源。  

當今所有最優秀的上師們咸認巴楚仁波切是最傑出的禪修大師,毫無疑問地已證得了勝義諦。至尊達賴喇嘛常公開讚美巴楚仁波切的菩提心教授,那是他持守和傳授的法教。頂果欽哲仁波切也推崇巴楚仁波切是修持大圓滿見、修、行的完美典範。  

2/28起連續三天,堪布貢噶將教授 巴楚仁波切 所著的《入行論實修次第之璀璨日》,帶領我們依著聖者的腳步,將理論與實修相結合。邀請大眾能夠把握殊勝的因緣,透過線上直播共同學習,為我們聞思修的道上奠下穩固基礎,並同時累積福慧二資糧。
 
<入行論之修行次第--璀璨日> PDF下載: http://bit.ly/BodhicharyavataraPDF
 
直播網址:https://www.youtube.com/user/tergartaiwan/
 
日期:2/28(五)-3/1(日)

時段:
10:00~12:00 第一堂

14:00~15:30 第二堂

16:00~17:30 第三堂

更多訊息 請參考台灣德噶網頁:
http://bit.ly/tergar2020-0226
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar Taiwan台灣德噶專頁 Tergar TaiwanFebruary 24
於藏曆新年笫一天,仁波切完滿了法會,和校長堪布久美及總管喇嘛列些便跑去了工地,細談工程計劃。

祈願
上師, 法體安康,
足蓮永固,弘願圓滿
光明寺重建,早日完成。

Many thanks for Tsunma Miao Lin’s photos sharing 感謝妙琳法師照片分享🙏🙏🙏
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar TaiwanFebruary 23
【2020堪布貢噶台灣弘法・白度母法會第二日開示摘要】
 
■ 理解儀軌義理 本尊與禪定便能雙融

在這當中最重要的是,當我們依著儀軌念誦修持的時候,對於儀軌中的詞句義理,首先要有正確的了解,這是最重要的。依著儀軌念誦也是具有一些加持的,而事實上最重要的是,理解念誦儀軌的義理。

當內心對修持稍微有些了解,結合在實際修持的時候,觀修白度母本尊、持誦咒語乃至安住禪定時就能真正的結合在一起,本尊與禪定便能雙融的結合。

對於義理上也許不需要非常廣泛的了解,在儀軌的次第上面,譬如念誦到哪個段落的時候,該做如何的觀想、思維,能夠了解這些觀修的要點,也就可以了。
 
完整開示摘要請見 台灣德噶網頁
http://bit.ly/tergar2020-0223
台灣德噶專頁   Tergar Taiwan
台灣德噶專頁 Tergar TaiwanFebruary 22
【2020堪布貢噶台灣弘法・白度母法會第一日開示摘要】
 
非常高興有機會再一次來到台灣,跟大眾一同修持。這一次因為新冠肺炎的關係,導致法友無法來到現場,但是我想在網路上參與的法友、弟子們,若具足信心並守持三昧耶,以這樣的清淨心一同來做修持,便和來到現場沒有差別。

特別在一年之初修持此法,希望大家都可以遠離各種疾病、障礙,得到長壽和健康。

目前全世界都受到疫情的影響,我們在修法前要特別憶念,希望藉由修法讓疫情迅速平息,甚至連這個疾病的名稱,都不再出現於這世間。內心要生起堅定、強烈的意願,希望現在所有因疫情受苦的有情,及雖未受疫情侵擾,但因疫情而感到恐懼的有情,都能免於身心的痛苦。

這兩天我們要進行《白度母日修儀軌》的修法,一切諸佛的功德力都是相同的,但因為每尊佛最初為了利益眾生所發的願各有不同,因而顯出不同的事業及功德力,度母是一切諸佛事業的總集,對於淨除一切疾病、種種障礙,特別具有力量。
 
完整開示摘要請見 台灣德噶網頁
http://bit.ly/tergar2020-0222

Rinpoche’s Schedule

<< Dec 2019 >>
SMTWTFS
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4