Select Page

Malaysia

Tergar Malaysia 马来西亚德噶
Tergar Malaysia 马来西亚德噶Tergar Malaysia 马来西亚德噶分享了 1 則帖子。January 16
#自心伏藏#明就仁波切365個觀心口訣

#一起精進努力

你需要精進。 最好的加行,就是精進;

最好的咒語,就是精進;

最好的祈求佛陀,就是精進。

如果你沒有任何禪修,只是在嘴裡說:

[ 佛陀啊!你來幫我,來加持我,幫我增長智慧啊! ]

那是沒有用的!

如果你沒有任何努力,佛陀也沒法幫你!

歡迎參加#明就仁波切#各地德噶開心襌課程#襌修#慈悲#智慧#覺知#WelcometojoinJOLprograminAsia. #mingyurinpoche #joyofliving#meditation #awareness #compassion #wisdom
Tergar Malaysia 马来西亚德噶
Tergar Malaysia 马来西亚德噶Tergar Malaysia 马来西亚德噶分享了 1 則帖子。January 16
[#JoyofLiving#MingyurRinpoche]

Clarity ~ Mingyur Rinpoche

My teachers described the clear light of mind as self-illuminating – like the flame of a candle, which is both a source of illumination and illumination itself. Clarity is part of the mind from the beginning, a natural awareness. You can’t develop it the way, for instance, you develop muscles through physical exercise. The only thing you have to do is acknowledge it, simply notice the fact that you’re aware.

#WelcometojoinJOLprogram
#MingyurRinpoche#Meditation
#Awareness #Compassion #Wisdom
Tergar Malaysia 马来西亚德噶
Tergar Malaysia 马来西亚德噶Tergar Malaysia 马来西亚德噶分享了 1 則帖子。January 1
Mingyur Rinpoche's New Year activity in Palpung Choeying Dharama Centre, Selangor, Malaysia on Jan. 01, 2020
Tergar Malaysia 马来西亚德噶
Tergar Malaysia 马来西亚德噶Tergar Malaysia 马来西亚德噶分享了 1 則帖子。January 1
New year wishes by Mingyur Rinpoche
Tergar Malaysia 马来西亚德噶
Tergar Asia 亞洲德噶
尊貴的第七世 詠給·明就仁波切2020新年祝福 New Year blessing from our beloved teacher, Venerable Yongey Mingyur Rinpoche https://youtu.be/UoQOZiJjV_M
Tergar Malaysia 马来西亚德噶
Tergar Malaysia 马来西亚德噶Tergar Malaysia 马来西亚德噶分享了 1 則帖子。December 30
"#開啟自心伏藏#就是現在"
#亞洲德噶年度閉關II #馬來西亞八日禪
#第六天#中陰開示#開示摘要

【2019明就仁波切亞洲德噶馬來西亞閉關‧第六天中陰開示摘要】

■感恩還活著,我們一起練習死亡禪修!

接下來我們一起來練習,「臨終中陰」準備的禪修。

一、放下

想像今天是我們的大日子,也就是生命的最後一天,一切都無常,現在來到這個大日子,請閉上眼睛,很快我們就要離開這個世界。

首先想想我還有什麼是執著的?五個C開頭的東西(condo高級公寓、car 車子、cash現金、credit card信用卡、career事業),或你的朋友、家人、孩子、先生、妻子、父親、母親,或你特別的智慧手機、鞋子、衣服、房子,或你的名聲、權力、責任。

再想阿彌陀佛和十方一切諸佛在我們頭頂,阿彌陀佛和我們的上師、佛、法、僧都是一體,將你執著的事物供養阿彌陀佛。現在你已經將一切供養阿彌陀佛,不用再擔心,因為這一切都不再屬於你,這一切都在阿彌陀佛加持眷顧中了。

二、迴向

接著迴向,現在回顧自己的這一生,你修持過開心禪一、二、三階,即便沒有修持那麼好也沒有關係,或者修持過解脫道,你幫助過很多人,你幫助過狗狗,你做了很多社會服務,你做過的任何供養、布施,或者想起你這一生快樂的時光,現在你將所有這些功德、快樂迴向給一切的眾生,願一切眾生因此圓滿證悟到自心本性。

三、動機

現在生起動機,告訴自己很快的我就要死了,但是這個死亡是個絕妙的機會,很快我將消融入母光明中,我將有成佛的機會,並且能利益到一切眾生,多好啊!透過這樣的機會,我要完全認證自己的心性,這也是為了利益一切眾生都能圓滿認證自性,所以今天我要來修持臨終中陰,這多好啊!

四、祈請和修持

現在祈請阿彌陀佛,阿彌陀佛和我們的上師、諸佛菩薩都是一體的,祈請阿彌陀佛加持我能擁有一個完美的旅程。

現在讓心安住在開放的覺知中。(如果接受過心性指引,安住在心性禪修)

現在也許經驗到下墜的感覺,這就是地大在消融了,你可能會失去身體的力量,這沒有關係,繼續安住著。

接下來你也可能經歷水大消融的過程,感覺到漂流或滿溢出來,持續安住著。

再來會經歷火大的消融,有燃燒感、觸電感,身體變冷了。

接來下風大消融在空大當中,有被吹散的感覺,失去呼吸,沒有關係的,持續安住在覺知中,這個覺知會越來越明晰。

現在你會經驗黑暗,也就是空大的消融,你看不到、聽不到,但覺知還是在那裡,也許你會感到自己快要失去意識,就在幾乎要失去意識時,突然又打開了,非常的平靜,非常的當下,而且非常的喜悅,超越了時間,這就是母光明。所以持續安住在母光明當中,這會變得越來越清晰,現在已經不再有前後的差別,也不再有內外的差別,非常的清晰,沒有概念,也沒有能、所,然而你仍然了解、知道一切,如此的平靜、甚深、光明,持續的安住,這樣的安住會越來越擴展,這裡有著愛、慈悲、智慧,一切都在這當中,這時你和法身合一。

現在請慢慢睜開眼睛,我們今天還沒死呢!

試著感恩我們還活著,試著看看周圍有這麼棒的人們、這麼好的建築,還有呼吸,真是太美妙了!我們有這麼棒的眼睛、耳朵,你能聽到教導、佛法,你還有鼻子、舌頭,你還有美妙的心靈。試著去感恩,感恩自己還活著,也要感恩有那麼美好的佛性。

好,結束了。

■你可以把死亡禪修當做平常的修持!

自己可以時不時做這樣的練習,我想至少每個月一次,如果你是針對這個練習做閉關的話,每天至少四座的修持。

(2019明就仁波來西亞閉關第六天「中陰開示」12月27日 開示摘要)

Meditation

Latest

Programs

Latest

Program Overview

Program Overview   The Tergar Meditation Community offers a wealth of opportunities to learn...

Resources

Latest

Rinpoche’s Schedule

<< Jan 2020 >>
SMTWTFS
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1